Алкоголизм

Алкоголизм - Лечение алкоголизма

Алкоголизм -  хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомани. - хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность наркотической зависимости, характеризующееся пристрастием к алкоголю , с психической и физической зависимостью от него. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения, абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.

Различают  три основные стадии алкоголизма:

Первая стадия алкоголизма - характеризует собой наличие психологической зависимости. У больного появляются постоянные мысли о алкоголе.  Признаком этой  стадии есть утрата рвотного рефлекса. Больной  от алкоголя человек понемножку начинает увеличивать дозы спиртного, и начинает пить все чаще. Когда после выпитых больших доз нет рвотного рефлекса это говорит о начале алкогольной зависимости.

На этой стадии алкоголизма у больного человека начинает возникать проблемы со здоровьем, наблюдается плохое самочувствие, на следующий день после употребления спиртного;

Для первой стадии характерно:

  • легкое возбуждение;
  • запах перегара изо рта;
  • быстрая оживленная речь;
  • легкое пошатывание;
  •  зрачки слегка расширенные;
  • повышается аппетит;

Первую стадию алкоголизма  можно назвать эйфорической.

Вторая стадия алкоголизма. На второй стадии у человека наблюдается устойчивость к спиртным напиткам. Появляется абстинентный синдром, возникает желание опохмелится утром. Постепенно увеличивается доза алкоголя, которая приводит к затяжным запоям в несколько дней, а то и больше. Настроение больного полностью зависит от алкоголя. Без употребления дозы спиртного, человек становится циничным, агрессивным, очень злым и падает в депрессию. Не каких  радостей больше нету - чем алкоголь и его употребление. Характерна для этой стадии  психологическая и  физическая надобность  в спиртном.  Без спертых  напитков  организм  не может производить свою деятельность.  .

 На таком этапе пьяница бросает свою работу, и становится безразличным  ко всему миру. Ко второй стадии относится:

  • торможение центральной нервной системы;
  • вялость
  • снижение темпа мышления
  • возможна потеря над своим поведением
  • неприкрытая сексуальность

Третья стадия алкоголизма. За третей  стадией алкоголизма наблюдаются различные формы расстроенного состояния.

Медленно и уверено  разрушаются все органы  человека, он начинает полностью  деградировать. Зависимый становится агрессивным, недовольным, грубым. Для него не существует никаких  ценностей, существует только  новая доза алкоголя.

На третьей стадии зависимый страдает от запоев. Третей форме характерно:

  • отеки и припухлости лица
  • стеклянные глаза
  • речь невнятная
  • появляется заторможенность

Эта  стадия алкоголизма тянет за собою тяжелое коматозное состояние. В больного наступает мышечная гипертония, рефлекторная реакция, снижается температура тела, кожа становится  бедной. Может появится алкогольная кома, которая приведет к параличу дыхательной системы и в последствии может наступить смерть.

Наркологическая клиника Мед Люкс Детокс оказывает полный спектр услуг по лечению алкоголизма и наркомании: лечение алкоголизма, вывод из запоя, лечение пивного и винного алкоголизма, проводит процедуру кодирования от алкоголя. В нашей наркологической клинике можно получить как стационарное так и амбулаторное лечение алкоголизма.

Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Новые статьи

Вывод из запоя

Алкоголизм - это одна из самых страшных проблем 21 века. И вся опасность таится в том, что алкоголь [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Алкоголизм

Алкоголизм -  хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольн [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Признаки употребления

Чем раньше удастся распознать, что близкий Вам человек начал принимать наркотики, тем больше шансов [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016