Героин

Лечение от героина

Опиаты – уникальные обезболивающие средства, благодаря которым жизнь многих людей стала легче, благодаря которым человечество обрело возможность оперировать практически безболезненно. Однако, к сожалению, эти же средства оказались мощнейшим источником особого наслаждения, к которым быстро развивается привыкание.

Героин является сильнодействующим наркотиком, опийной группы наркотиков, от которого происходит сильное привыкание.

Героин — это химическое вещество, получаемое из опийного мака. Использовали его в конце XIX века как лекарственной средство, для снятия боли. Внешняя форма героина – это белый порошок с горьким вкусом, который может иметь окраску коричневого или серовато - разового цвета. Наркотик также может иметь и черную окраску, когда его подмешивают с другими ингредиентами.

Одним из опасных свойств наркотика есть передозировка, после которой останавливается дыхание и человек умирает. Этот наркотик употребляют такими способами:

  • вдыхают носом
  • курят
  • жуют
  • колют инъекционно в вену

Признаки употребления наркотика - героин:

  • сухая и бледная кожа
  • узкие зрачки
  • сонливость
  • заторможенная речь
  • внезапные перепады настроения
  • следы уколов на венах

Употребивший наркотик наркоман чувствует эйфорию, чувство удовольствия, он вырабатывает гормон счастья, которое хочется чувствовать постоянно и от которого невозможно отказаться. Наркотик «счастья» при частом употреблении тянет за собой ломку. Организм привыкает к героину, и в случаи отсутствия его испытывает сильнейшие боли, которая перестает быть после очередной дозы.

Героин – тяжелый наркотик, который вызывает сильную психологическую и физическую зависимость.

Лечение героиновой зависимости

Как и при других формах зависимости, первая стадия лечения направлена на устранение физической зависимости и заключается в детоксикации. Героиновая ломка субъективно крайне неприятна, но редко угрожает жизни. Она развивается спустя 6-12 ч после последнего введения опиоида короткого действия или через 72-84 ч после введения опиоида длительного действия.

Детоксикация должна проводиться, если в дальнейшем планируется полный отказ пациента от наркотического средства с его участием в одной из программ психологической реабилитации лиц, отказавшихся от наркотиков.

Если пациентов просто выписать из стационара после купирования абстинентного синдрома, то велика вероятность возобновления компульсивного употребления опиоидов. Зависимость - хроническое заболевание, требующее длительного лечения. Различные факторы предопределяют развитие рецидива. Одним из таких факторов является то, что абстинентный синдром не регрессирует через 5-7 дней. Его легкие проявления часто обозначаются как «протрагированный абстинентный синдром» и могут сохраняться до 6 месяцев. Эти персистирующие изменения имеют тенденцию к колебаниям по мере установления новой точки отсчета, хотя механизм этого процесса не установлен. После процедуры детоксикации амбулаторное лечение при полном отказе от препарата редко приводит к успеху. Даже после интенсивной процедуры детоксикации и при длительном лечении в специальных группах взаимопомощи частота рецидивов очень высока.

По этому лечение от героина должно проходить комплексно и состоять из двух основных этапов:

Так же при лечении героиновой зависимости оказываются процедуры направленные на восстановление здоровья,восстановление эмоционального, психологического состояния пациента.

Мед Люкс Детокс
/ 29.10.2016

Новые статьи

Вывод из запоя

Алкоголизм - это одна из самых страшных проблем 21 века. И вся опасность таится в том, что алкоголь [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Алкоголизм

Алкоголизм -  хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольн [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Признаки употребления

Чем раньше удастся распознать, что близкий Вам человек начал принимать наркотики, тем больше шансов [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016