Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания при наркомании

Инфекционные заболевания при наркомании

Прием наркотиков сказывается и на физическом здоровье зависимого.При длительном стаже, а в отношении современных наркотиков – и при стаже в несколько месяцев, у наркоманов уже имеются необратимые изменения со стороны сердца, печени, почек, легких, мозга и других органов. Питание наркоманов обычно оставляет желать лучшего, они часто болеют ОРВИ и простудами. Высоко распространены инфекции кожи, мочеполовой системы. Даже у бывших наркоманов часто встречаются болезни желудка, кишечника, ротовой полости, вен.

Инфекционные вирусные и бактериальные заболевания у наркоманов гораздо чаще встречаются чем у людей которые не употребляют наркотики. Источниками распространения этих заболеваний являются сами наркоманы. Люди которые употребляют наркотики внутривенно предают заболевания друг другу.

ВИЧ и СПИД

Употребление инъекционных наркотиков, создает большой риск заразится ВИЧ инфекцией или СПИДом. Передаются эти инфекции, через иглу совместного употребления, от зараженного человека к не зараженному. Так же огромный риск заражения несет в себе набирание, даже одноразовым, новым шприцом наркотика из общей чаши, в которой есть источник болезни.

Гепатиты С и В

В группе риска по заболеваемости гепатитами В, С, D – все люди, потребляющие или ранее потреблявшие любые инъекционные наркотики. Так как иммунитет у наркоманов резко снижен, количество крови содержащей вирус, необходимо намного меньшее, чем для инфицирования ВИЧ инфекцией и из этих факторов риск заболеть возрастает в разы. Некоторая опасность есть и у тех, кто является половым партнером наркомана, что особенно касается гепатита В, который передается при половом акте очень часто. Гепатит D сопутствует гепатиту В, но является менее распространенным.

Венерические заболевания

Женщины-наркоманки, которые занимаются проституцией подвержены заражению различных венерических заболеваний, таких как гонорея, сифилис, хламидийные и трихомонадные поражения мочевых путей. Далее при совместном употреблении наркотиков распространение сифилиса продолжается, через общие шприцы, промывки, чаши для наркотика.

Сепсис

Сепсис, или заражение крови является следствием влияния двух факторов – инъекционного введения «грязных» наркотиков или нагноения раны, а также резко сниженного иммунитета. Поскольку иммунная система не может «сражаться» с болезнетворными бактериями, при любом нарушении целостности кожи у наркомана часто появляются гнойники. Гнойные заболевания могут быть и последствием занесения инфекции в место прокола, ведь зависимые люди часто ставят уколы в местах с полнейшей антисанитарией.

Так же стоит помнить, что наркоманы имеют большие шансы заболеть туберкулезом, вследствие от ослабленного иммунитета. Ослабление здоровья и неохота лечится приводят к быстрому развитию туберкулеза во всей ихней тусовке, среде обитания. Передача этой болезни передается воздушно-капельным путем, через дыхательные пути, инфицироваться можно через поврежденную кожу и желудочно-кишечный тракт.

Обычно течение болезни у наркоманов более стремительно, чем у обычных пациентов, и отличается особой тяжестью.

Мед Люкс Детокс
/ 29.10.2016

Новые статьи

Вывод из запоя

Алкоголизм - это одна из самых страшных проблем 21 века. И вся опасность таится в том, что алкоголь [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Алкоголизм

Алкоголизм -  хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольн [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016

Признаки употребления

Чем раньше удастся распознать, что близкий Вам человек начал принимать наркотики, тем больше шансов [...]
Мед Люкс Детокс
/ 13.11.2016